Благоустройству Калуги поставлен диагноз: деградация

17:04, 10 сентября 2018

Именно таким словом определил работу МБУ «Калугаблагоустройство» за последний год городской голова Дмитрий Разумовский. Сегодня на рабочем совещании он заслушал отчет своего заместителя Алексея Волкова о содержании и благоустройстве городских территорий.  Алексей Сергеевич проанализировал работу этой подведомственной муниципальной организации за несколько лет и пришел к выводу, что рабочих рук не хватает, финансирование не соответствует размерам работ, да и объем работ уменьшился. Высказав ряд предложений по улучшению ситуации, Волков обратился к градоначальнику за поддержкой.

В свою очередь Дмитрий Разумовский был категоричен, заявив, что согласен с тем, что положение дел в этом ведомстве следует менять. По его словам, именно по благоустройству города население судит о том, насколько эффективно работает власть.

Дмитрий Разумовский, Городской Голова Калуги:

-  Город должен быть в цветах, чисто убран, мусора быть не должно. То, что я услышал из выступления по статистике работы «Калугаблагоустройства» за последние годы, можно назвать деградацией. За месяц ситуацию поменять не удастся. Но к следующему году нужно подготовиться так, чтобы претензий не возникало.

Никаких субподрядчиков не должно быть. Сотрудникам нужно выполнять  работу своими руками, и горожане должны это  видеть. Кроме того, рабочих ведомства нужно одеть в специальную униформу, создать условия для продуктивной работы. Их труд очень тяжелый в любое время года.

Я очень уважаю их труд. Но и они должны получать от него удовольствие. Категорически прошу, чтобы работа учреждения впредь была на высоте. МБУ «Калугаблагоустройство» должно приобрести статус ведущего учреждения города.

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме