Гражданка представилась родственницей и завладела деньгами пожилой калужанки

15:37, 07 сентября 2018

В  среду, около на улице Телевизионной  к 71-летней калужанке обратилась женщина со словами: «Дорогая, вы меня не узнаете, я же ваша я родственница?». Поскольку пенсионерка давно не видела своих родственников, живущих далеко от Калуги, она поверил, что перед ней стоит дочь её сводной сестры.

По предварительным данным, войдя в доверие, незнакомка напросилась в гости к пожилой женщине. За разговором она рассказала о своей нелёгкой жизни и материальных трудностях. Затем дама, расплакалась и попросила помочь ей - на несколько часов одолжить деньги. Она убедила бабушку дать ей деньги под залог: наручные часы и серьги. Завладев деньгами и золотыми украшениями на общую сумму 114 тысяч рублей, дама покинула  квартиру пенсионерки, сообщили некоторые подробности случшившегося в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Только на следующий день калужанка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся розыск преступницы.

Приметы подозреваемой: женщина, на вид  около 45 лет, рост 170 см, среднего телосложения. Волосы до плеч, окрашены в рыжий цвет. Была одета в платье серого цвета в полоску.

Если вы располагаете информацией о её местонахождении обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 502-800 (телефон доверия УМВД).                                                                      

Елена Демидова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме