Сделав предоплату при покупке шин в Интернете, калужанин стал жертвой мошенников

09:32, 04 сентября 2018

Жертвой мошенников стал калужанин, решивший обновить шины своего автомобиля. Изучив цены на сайтах купли-продажи автомобильных запчастей, мужчина заинтересовался объявлением, авторы которого обещали товар отличного качества по расценкам ниже рыночных.

Уточнив у продавцов условия сделки, потерпевший оплатил предварительный заказ, перечислив на счет «фирмы» 10200 рублей. Однако в оговоренный срок посылка с новыми шинами в адрес заказчика не пришла. Клиент попытался связаться с продавцами, но их электронный ресурс оказался заблокированным. Поняв, что его обманули, гражданин обратился за помощью в полицию.

Проведя проверку заявления, полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Полиция в очередной раз напоминает пользователям сети Интернет: чтобы не стать жертвой мошенников – производите оплату товара только после его получения, убедившись в качестве продукции и соответствии заявленным характеристикам.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме