Игорь Угольников позвал воспитанников кондровского центра "Берега" в массовку

16:19, 03 сентября 2018

Генеральный продюсер и автор сценария фильма «Ильинский рубеж» Игорь Угольников приехал пообщаться с воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию "Берега".

Он предложил мальчишкам и девчонкам попробовать себя в массовке и рассказал о том, как идут съёмки. Создание «Ильинского рубежа» – буквально прикосновение к истории. Одновременно с постройкой декораций ведутся раскопки, уже удалось поднять останки нескольких бойцов и даже вернуть из небытия имя погибшего лейтенанта – фамилия была вырезана на рукояти ножа.

Для Игоря Угольникова история легендарного подвига неожиданно оказалась личной, семейной. Его дед пропал без вести в 1941 году, последнее письмо от него пришло в октябре, было передано через кого-то. Как оказалось, он строил ДОТы для подольских курсантов.

Но неизбежная при съёмках исторического фильма работа в архивах подарила Угольникову ещё одно открытие.

– Есть донесение, где говорится, как кто-то из мальчишек принёс им (курсантам – прим. авт.) ведро варёной картошки из деревни. Они были голодны несколько дней. Каждому досталось по две крупных картофелины или по три мелких. То есть они разделили всё точно поровну. Чувство справедливости, которое было у этих ребят, меня просто потрясло,

– делится эмоциями Игорь Угольников. Достоверность киноматериала – даже в мелочах – для него очень важна. Однажды подрастёт поколение, которое уже не услышит голоса живых защитников Родины и сможет узнать о Великой Отечественной войне только из книг и фильмов.

– На эту тему нельзя снимать с холодным сердцем и холодным носом. Доверие к российскому кино подрывается. Это кино делается для наших детей – мы же не будем врать собственным детям? Меня пригласили в центр, и я буду с удовольствием сюда приезжать, как и в детские дома и школы, буду рассказывать детям о кино и показывать фильмы. Для них и работаем,

– заключил продюсер.

На прощание он подарил воспитанникам диски с двумя своими фильмами – «Брестской крепостью» и «Батальоном».

Напомним, съёмки "Ильинского руюежа" стартовали 16 августа. Ранее сообщалось, что участники студенческого оркестра духовых инструментов калужского колледжа культуры имени С.И. Танеева выступят в фильме в роли фронтового оркестра, и что ретро-техника уже прибыла на место съёмок.

Екатерина Кузьменко.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме