Анатолий Артамонов: «Необходимо упорядочить миграционную политику»

11:12, 03 сентября 2018

В День памяти жертв терроризма, который в России отмечается 3 сентября, участники координационного совещания руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных  федеральных органов власти обсудили реализацию государственной Стратегии противодействия экстремизму на территории региона. Провёл заседание губернатор Анатолий Артамонов.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин сообщил, что количество и качество мероприятий этнокультурной направленности в регионе увеличивается, с каждым годом в них вовлекается всё больше зрителей и участников. При этом основное внимание уделяется молодёжи. Для старшеклассников и студентов организуются лекции, проводятся круглые столы, дискуссии, презентации, направленные на профилактику экстремистских настроений. Активное участие в проводимой работе принимают лекторы общества «Знание».

- В Калужской области обстановка в этноконфессиональной сфере, в целом, остается стабильной, - отметил Олег Калугин. - Спектр национальных и религиозных объединений региона в основном сложился, текущие изменения имеют достаточно ограниченное влияние на общую ситуацию. Региональные органы власти проводят последовательную работу по формированию уважительного отношения в межнациональных и межрелигиозных отношениях, созданию открытой атмосферы дружбы и согласия.

Слова министра подтверждаются данными областного управления МВД России, согласно которым за период реализации стратегии оперативная обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Калужской области стабилизировалась. Ликвидированы «скинхедские» группировки. Проводится профилактическая работа по недопущению противоправной деятельности со стороны псевдорелигиозных организаций вроде «Свидетелей Иеговы». Ведется активная профилактическая работа с объединениями футбольных болельщиков, со стороны которых не допущено экстремистских акций. Начиная с 2016 года, все 15 выявленных в регионе преступлений экстремистской направленности связаны исключительно с размещением запрещённой информации в сети Интернет.

В то же время Анатолий Артамонов акцентировал внимание присутствующих на миграционной ситуации. Только за первое полугодие 2018 года на миграционный учет в Калужской области поставлено более 119 тысяч иностранных граждан, что 16,5 тысяч больше, чем годом ранее. Снято с учета 46 тысяч лиц. В регионе наблюдается рост преступлений, совершённых иностранцами. За семь месяцев их зарегистрировано 360, что на 17,3 % больше показателей 2017 года. Возбуждено 259 уголовных дел в сфере незаконной миграции.

Губернатор отметил, что большое количество зарегистрированных в Калужской области мигрантов уезжают в другие регионы, откуда, в свою очередь, к нам прибывают другие иностранцы.

- Необходимо упорядочить миграционную политику для того, чтобы не было проникновения деструктивных сил и элементов на территорию Калужской области, - выразил мнение глава региона.

Алексей Горюнов.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме