Кумицкий открыл для калужан свой сценический гардероб

14:52, 29 августа 2018

Калужский объединенный музей-заповедник открыл в Доме Билибина выставку сценических костюмов артиста драмтеатра Игоря Кумицкого.

В необычайно яркой, экспрессивной и очень позитивной экспозиции – костюмы к ролям, которые за многие годы актер сыграл в театре, а также эскизы к костюмам, придуманные часто автором и художником Оксаной Богданович.

Как рассказали в музее – выставка предваряет грядущий год театра, который обещает быть ярким и веселым.

Открывая выставку, добрые слова о таланте и личности Игоря Кумицкого сказал его руководитель, директор областного драматического театра Александр Кривовичев. Он отметил, что Игорь нестандартная личность, очень отличающаяся от других фантазией и непредсказуемостью, что, собственно, и является отличительной чертой актера.

-  Он очень талантлив и многообразен, и до конца еще не раскрылся. И эта выставка – его своеобразный эксперимент, в котором его поддержали и музей, и театр, министерство культуры и туризма области,

- сказа директор калужского драмтеатра.

Сам Игорь выступил в роли экскурсовода.

- Эта выставка посвящена всем, кто работает в театре, а не мне одному. Все костюмы здесь – работающие.

Кумицкий рассказал о том, как создаются костюмы, как он репетирует и вживается в роль в новом костюме.

В рамках выставки в музее пройдут творческие встречи с актрисами Надеждой Ефременко  и Ириной Бургоновой, мастер-класс по актерскому мастерству от Игоря Корнилова, а 12 сентября открытый урок «Театр сегодня» пройдет для студентов сценического отделения Калужского областного колледжа культуры и искусств.

Татьяна ПЕТРОВА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.