Инспекторы ДПС помогли калужанке вызволить ребенка из заблокированного автомобиля

11:10, 24 августа 2018

При патрулировании автомагистрали М-3 «Украина» сотрудники отдельного батальона ДПС Роман Петров и Алексей Вахрушенков заметили на 211 километре дороги стоящий на проезжей части автомобиль и бегущую к ним навстречу женщину.

Взволнованная автомобилистка рассказала, что ехала на своем автомобиле в сторону Калуги. Неожиданно транспортное средство стало неуправляемым, приборная панель погасла, из-под капота пошёл дым. Женщина выскочила из машины и попыталась вывести на улицу сидевшую на заднем сидении 6-летнюю дочь. Но двери оказались автоматически заблокированы. Ситуация осложнялась проливным дождем.

Полицейские немедленно выставили патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками перед заблокированным транспортным средством для того, чтобы другие водители могли заранее заметить препятствие на дороге, снизить скорость и объехать его. Стражи порядка разблокировали двери, вызволили ребёнка из салона и посадили его в патрульный автомобиль. Затем госавтоинспекторы вызвали службу эвакуаторов и помогли доставить машину и маму с ребенком до ближайшей ремонтной станции.

В ответ на помощь калужанка прислала в УМВД России по Калужской области письмо со словами благодарности внимательным и отзывчивым сотрудникам.

- Сотрудники помогли мне вытащить ребенка из машины и решить мою проблему, за что им огромное спасибо. Побольше бы таких порядочных и ответственных людей, – отметила в своем обращении женщина.

Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме