Сотрудники Тарусского дома-интерната обсудили грядущие изменения пенсионного законодательства

09:46, 13 августа 2018

Дискуссия по этой актуальной теме состоялась в трудовом коллективе Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов на прошлой неделе. Выразить свое мнение по поводу происходящих в стране преобразований пришли около 80 человек.

Основными обсуждаемыми вопросами стали рост планки пенсионного возраста, а также нехватка рабочих мест в российской провинции. Люди высказывали опасения по поводу слишком резкого повышения пенсионного возраста в случае принятия нового пенсионного законодательства, говорили  о том, что в глубинке имеется дефицит рабочих мест даже для молодых, а к специалистам предпенсионного возраста у многих работодателей существует предвзятое отношение. И его, особенно при принятии пенсионных изменений, тоже необходимо будет менять. 

Однако по мере разъяснений всех этих, и многих других вопросов директором интерната Лидией Стародубцевой, которая пользуется в коллективе заслуженным уважением и доверием, отношение сотрудников к проблеме стало постепенно меняться. В частности, Лидия Евгеньевна разъяснила, что в нынешней ситуации, когда численность трудоспособного населения в стране значительно меньше, чем количество тех, кого им приходится содержать, к решению пенсионных вопросов необходимо искать новый подход.

От сотрудников учреждения поступали и такие, для ответа на которые самой Лидии Стародубцевой потребовалась помощь высших инстанций. Так, один из них был переадресован в областное министерство труда и социальной защиты. Он касался особенностей работы нового пенсионного законодательства в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на попечении стационарных учреждений.

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото pikabu.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме