Балабановские пенсионеры решили укрепить здоровье палками

10:25, 05 августа 2018

Скандинавскую ходьбу с палками можно назвать и вариантом уличного фитнеса, и лечебной физкультурой, и видом спорта, и отличной альтернативой активного отдыха. Поэтому она так популярна в последнее время у людей всех возрастов.

Казалось бы, ничего сложного: взял палки и иди, дыши свежим воздухом. Однако профессионалы знают, что это неверно: этот вид спорта, как и любой другой, требует соблюдения определённой техники.

Очередное занятие клуба «Скандинавская ходьба» в отделении дневного пребывания «Второе дыхание» при Боровском центре социального обслуживания  состоялось в четверг. Занятия здесь проводит тренер балабановского Центра физкультуры и спорта Илья Дробатухин: он внимательно следит за техникой ходьбы и за правильностью выполнения упражнений.

- Занятия начинаются с разминки с палками, затем идёт сама скандинавская ходьба, а в конце – упражнения, которые позволяют расслабить поработавшие мышцы, - рассказывает тренер.

Сегодня в клубе скандинавской ходьбы занимается более десяти пенсионеров. Пожилые люди выходят на тренировки в любую погоду: их не страшит ни снег, ни дождь. И они добились за три года занятий больших успехов.

- После года тренировок мы на районных соревнованиях в своих возрастных категориях заняли первое, второе и третье место, - гордо рассказывает член клуба «Скандинавская ходьба» Валентина Дмитриевна Жилякова. - На следующий год завоевали первое место.

Для пенсионеров скандинавская ходьба – не только способ поддерживать себя в тонусе. Занятия в клубе – это ещё и общение, которого многим не хватает в жизни.

Наталья Луговая.

Фото предоставлено ГБУ КО «Боровский центр обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.