Алексей Исупов: «В планах – воспитать учеников»

08:01, 02 августа 2018

Обучение в вузе по целевому направлению,   с одной стороны, позволяет решить проблему дефицита кадров, в том числе, в физкультурно-спортивной работе. С другой - благодаря этому в спортивных школах и центрах появляются квалифицированные тренеры.

Алексей Исупов работает в калужской спортшколе «Персей» тренером по каратэ. Если считать с пятилетнего возраста, когда он впервые пришел в спортзал, то его спортивный стаж  составляет 25 лет и выражается в достижении статуса кандидата в мастера спорта.  Теперь он сам занимается с двумя группами воспитанников. В первую входят маленькие, 5-7 лет, во вторую, основную 7-17-летние.

Получить высшее спортивное образование Алексей решил по совету своего тренера. В этом году он закончил КГУ им. К.Э. Циолковского.

- Обучение достаточно дорогое, и министерство спорта оплачивало 87% его стоимости, - говорит Алексей Исупов. – Причем, как я понял, высшее образование среди тренеров востребованно. В нашей группе были тренеры из Балабаново, Кременок, других муниципальных образований.

Результаты полученных знаний тренер намерен вложить в своих учеников.

- У нас есть ребята, в том числе со взрослыми разрядами, которых мы выставляем на соревнования по городу, области, ЦФО, - говорит Алексей Исупов. – Буду продолжать работать и стараться воспитать хороших учеников.

Андрей ГУСЕВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.