Калужские пенсионеры осваивают гимнастику

16:24, 31 июля 2018

Занятия групп функциональной гимнастики проходят  в калужском комплексном центре социального обслуживания населения «Забота» два раза в неделю. За это время поменялось несколько инструкторов, а вот основной состав групп меняется меньше: физкультурный стаж пенсионерок – три, пять, а то и все десять лет.

- Я здесь занимаюсь с тех пор, как на пенсию вышла, - рассказывает одна из участниц группы Наталья Вадимовна Герасимова. -  Пока работала – проблемы со спиной были, почти каждый год курс уколов приходилось делать. Я инженер, работа сидячая. А как сюда начала ходить, про уколы совсем забыла. За все шесть лет ни разу не понадобилось.

Группы функциональной гимнастики появились в центре «Забота» около десяти лет назад. Одни приходят, увидев объявление в газете или на интерактивном экране в троллейбусе, другие – по совету знакомых.

- Приходят и новички, но далеко не все остаются, - говорит инструктор физической культуры центра «Забота» Наталья Айвазян. – Кому-то кажется тяжёлой нагрузка, кому-то силы воли не хватает. Наши женщины уже привыкли заниматься регулярно и с полной отдачей. Вот мы час прозанимались – а они в отличной форме, шутят-смеются.

Сейчас в центре работают три инструктора, каждый из которых ведёт две группы по десять человек. В спортивном зале, где проходят занятия, установлены тренажёры, которые пенсионерки также активно используют. Возраст спортсменок - 60, 70 и выше.

- Я дитя войны, дальше думайте сами, - сдержанно улыбается Татьяна Александровна Аверичева. Эта аккуратная, подтянутая и ухоженная женщина – одна из самых возрастных участниц, но на занятиях частенько опережает многих.

- А Любовь Васильевна была, помните? Ей 84 было, так она занималась, пока кардиостимулятор не поставила, - вспоминает одна из участниц группы функциональной гиснастики.

- Так она и сейчас занимается, только при ДК машзавода, - возражают ей.

В «Заботу» пенсионерки приходят не только ради спорта и лечения, но и ради общения. Руководство центра периодически устраивает экскурсии, ориентируясь именно на спортивные группы: пенсионерки уже побывали в Туле, Тарусе, Козельске, в парке птиц «Воробьи»…

Впрочем, записаться на занятия спортивных групп и вести такой же активный образ жизни могут все желающие. Контактный телефон для записи в группы - 55-46-66.

Наталья Луговая.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме