В Калуге на круглом столе обсудили реализацию комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

13:20, 14 июля 2018

Сегодня в рамках проведения «дней Москвы» в Калужской области в здании областного правительства проведён круглый стол на тему «Реализация  Всероссийского физкультурного  комплекса «Готов к труду и обороне».

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам круглого стола обратился министр спорта Калужской области Алексей Логинов.

В работе круглого стола приняли участие представители департамента спорта и туризма города Москвы, автоматизированной информационной системы по внедрению комплекса ГТО в Москве, центра тестирования комплекса ГТО, спортивная общественность Калужской области.

На круглом столе выступили начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги Игорь Матвиенко, олимпийский чемпион по вольной борьбе Вадим Богиев, директор «Физкультурно-спортивного центра «Центральный» Москомспорта Алексей Сорокин, гости из Козельска и Ферзиково. В выступлениях и последующих обсуждениях были затронуты темы спорта, здорового образа жизни, продвижения комплекса ГТО среди населения регионов, а также вопросы медицины и вопросы по внедрению комплекса ГТО среди лиц с ограниченными возможностями.

Напомним, что 1-го сентября 2014 года вышел указ Президента России Владимира Путина о введении комплекса ГТО, решения вопросов продвижения ценностей здорового образа жизни и укрепления здоровья населения.

 

Александр Ломако заместитель директора Агентства развития системы физической культуры и спорта Калужской области:

- Сегодня мы будем обмениваться с московскими коллегами вопросами внедрения ГТО в Москве и Калужской области. Тема серьёзная, работы много, мы обменяемся наработками по этой теме и поможем друг другу. Это рабочее мероприятие коллег-единомышленников для того что бы решить конкретные вопросы.

Одна из самых важных задач – привлечение разных слоёв населения к сдаче норм ГТО. Со школьниками и воспитанниками спортивных учреждений проще, а вот со старшим поколением, например с пенсионерами сложнее, - их сначала надо подготовить к сдаче спортивных нормативов их возрастной ступени в центрах тестирования ГТО. Добавлю, что это долгосрочная программа, она будет длиться ровно столько, сколько в нашей стране будет стоять вопрос поддержания здоровья нашего населения.

 

 Павел Сузик.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме