Калужские единороссы готовят предложения по корректировке параметров пенсионной реформы

16:25, 12 июля 2018
Фото pronedra.ru.
Фото pronedra.ru.

Региональное отделение «Единой России» провело в Калуге итоговое общественное обсуждение на региональной партийной площадке «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Мероприятие собрало более 200 участников:  лидеров общественного мнения, секретарей первичных отделений партии, ее сторонников, представителей профсоюзов, органов законодательной и исполнительной власти (в их числе был заместитель губернатора Константин Горобцов), Общественной палаты, Пенсионного фонда, экспертного сообщества, молодежи.

Модератором дискуссии выступил секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Виктор Бабурин. Он отметил, что сегодняшнее мероприятие итожит работу дискуссионных площадок в районах области.

Виктор Бабурин:

- Предлагаемые правительством России изменения пенсионного законодательства – объективная необходимость. Это в той или иной степени понимают все. Наше старшее поколение заслуживает того, чтобы жить лучше. Для этого необходимы средства.

Удел правящей партии – брать на себя ответственность за судьбоносные решения. В ходе наших дискуссий звучала критика параметров реформы, было высказано много предложений. Надеюсь, они будут услышаны в Государственной Думе при работе над законом.

Участники дискуссии остановились на конкретных аспектах предлагаемых преобразований. Многие сошлись во мнении, что их сутью должно стать не увеличение пенсионного возраста как таковое, а модернизация пенсионной системы в целом. Причем одновременно с пенсионной реформой должна идти работа по повышению продолжительности и качества жизни россиян.

По итогам  обсуждения все прозвучавшие предложения будут обобщены и направлены в ЦИК партии. Предварительно они были сформулированы в нескольких пунктах:

- признать изменение пенсионного законодательства объективно необходимым;

- предложить правительству принять меры по выводу бизнеса и зарплат из теневого сектора, развивать рынок труда;

- сделать более мягким повышение пенсионного возраста для женщин;

- работать над увеличением благосостояния пенсионеров и работающего населения;

- найти более справедливые подходы к назначению пенсий;

- повысить качество медицинского обслуживания граждан.

Александр Гаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме