Главный бухгалтер и заведующая Износковского райотдела культуры получили условные сроки

16:16, 12 июля 2018

В Износках вынесен приговор главному бухгалтеру и заведующей районного отдела культуры, которые признаны виновными в присвоении денежных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и превышении должностных полномочий.

По сообщению пресс-службы регионального управления Следственного комитета России, в конце 2011 года заведующая фиктивно трудоустроила в отдел культуры двух человек, которые фактически свои трудовые обязанности не исполняли. С конца 2011 по сентябрь 2016 года, на протяжении более четырёх лет, заведующая и главный бухгалтер ежемесячно присваивали бюджетные денежные средства, выделенные им для оплаты труда этих работников.

Причинённый ущерб оценивается в сумму более 4 миллионов рублей. Преступление было выявлено сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел.

Суд назначил обвиняемым наказание в виде 3 и 3,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденных в пользу администрации Износковского района более четырёх миллионов рублей, полученных в результате преступных действий.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме