Калужане участвуют в запуске всероссийского проекта "Юнармия. Наставничество"

16:08, 12 июля 2018

Сегодня в Москве, в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная запуску всероссийского проекта "Юнармия. Наставничество", который в пилотном варианте реализуется в Калужской области уже с февраля 2018 года.

Об основных целях и главных задачах юнармейского проекта рассказали уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, начальник главного штаба детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Дмитрий Труненков, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, начальник Калужского регионального штаба "Юнармии" Александр Погудин и юнармеец из Калуги Елена Колотухина.

Всероссийский проект "Юнармия. Наставничество" предлагает помощь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Проект "Юнармия. Наставничество" в Калужской области уже оказывает детям содействие в развитии личности и формировании активной жизненной позиции.

Проект работает в нескольких направлениях – патриотическая и начальная военная подготовка, полевые лагеря и сборы, профориентация, а также участие в поисковой работе, культурных, спортивных и добровольческих мероприятиях.

Павел Сузик.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме