Малоярославецкие вымогатели получили от суда 14,5 лет колонии на троих

15:24, 12 июля 2018

В Калужской области вынесен приговор трём жителям Малоярославца, которые признаны виновными в незаконном лишении свободы человека и вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, в январе 2017 года подсудимые решили заступиться за своего знакомого, с которым у потерпевшего ранее возник конфликт. Под надуманным предлогом сообщники договорились о встрече, привезли жертву в гаражный кооператив и потребовали от него передать им компьютер-моноблок. Свои слова злоумышленники подкрепили ударами по лицу и угрозой применения ножа.

Напуганный мужчина согласился выполнить требования преступников, доехал с ними до дома и отдал моноблок стоимостью 25 тысяч рублей. После чего обратился в правоохранительные органы.

Разыскать нападавших не составило большого труда. С одним из них пострадавший был знаком ранее. Двое других были установлены оперативным путём. Выяснилось, что оба ранее судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Как установило следствие, похищенный компьютер хранился у родственников одного из обвиняемых. В ходе обыска моноблок был обнаружен и изъят.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, 5 и 6 лет.

Фото из материалов уголовного дела.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.