Обнинская прокуратура защитила права участников долевого строительства

08:58, 12 июля 2018

В Обнинске прокуратура установила нарушения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов в деятельности застройщика при заключении договоров.

В частности, в типовых договорах с дольщиками не были определены условия об основных характеристиках многоквартирного дома, вопросы уведомления участника долевого строительства о продлении сроков строительства и т.д.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Нарушения аналогичного характера установлены в содержании типовой формы договора, которой руководствовались застройщик и участники строительства при заключении договоров. По постановлению прокуратуры города виновное должностное лицо организации-застройщика привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ (Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя). В соответствии со статьёй 3.4 КоАП РФ ему назначено наказание в виде предупреждения.

По представлению прокурора допущенные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение прав участников долевого строительства многоквартирных домов находится на особом контроле прокуратуры города.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме