В калужской женской колонии почтили память царской семьи

12:48, 10 июля 2018

Совместно с монахинями Казанского монастыря в начале июля в женской исправительной колонии №7 проведен историко–православный альманах, посвященный 100-летию со дня убийства царской семьи, причисленной позже к лику святых.

По сложившейся традиции, колонию в этот день посетили игуменья Анастасия с сестрами. В храме учреждения состоялось чтение акафиста, а после прошёл небольшой концерт, посвященный этому событию, на котором выступили как сестры, так и члены православной общины. 

Игуменья Анастасия рассказала осужденным о жизни царской семьи и о делах милосердия, которыми они часто занимались. В свою очередь представительницы православной общины колонии поведали собравшимся о семейной жизни Романовых, на протяжении которой они искали подлинный смысл брака и семейных ценностей, говорили о том, как царская семья переходила «от себялюбия к служению, друг другу помогая исполнять закон Христовый», о том, сколько всего претерпели члены семьи Романовых и как «трудно найти во всей мировой истории людей, столь пострадавших от предательства, обмана и клеветы во время жизни и после смерти...».

В заключение встречи матушка ещё раз призвала женщин к терпению, доброте и милосердию: ведь в соответствии с православными канонами именно они могут помочь каждому испытать духовное перерождение и выбрать правильный жизненный путь.

Фото пресс-службы УФСИН России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме