Калужанка лишила агрессивного внука подаренной ему доли в квартире

10:54, 10 июля 2018

Суд удовлетворил требования прокурора о расторжении договора дарения в целях защиты прав пенсионерки.

В ходе проверки прокуратурой города Калуги установлено, что в 2003 году жительница города подарила внуку принадлежащую ей половину квартиры. Внук стал проживать в квартире вместе с бабушкой и дедушкой. Однако в последние годы молодой человек стал агрессивно себя вести по отношению к родственникам.

В апреле 2016 года он угрожал своей бабушке убийством. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекратили в связи с примирением сторон.

В октябре 2017 года молодой человек в ходе возникшего конфликта ударил бабушку по руке, причинив ей кровоподтёк и физическую боль. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и наказал штрафом.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- В соответствии с частью 1 статьи 578 Гражданского кодекса РФ, даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В связи с указанными обстоятельствами прокуратура города обратилась в Калужский районный суд в защиту прав пенсионерки о расторжении договора дарения, прекращении права собственности внука на ½ доли квартиры и его выселении.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Права собственности на долю в квартире вновь перешли от внука к бабушке.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме