К приёмке новых лифтов в многоквартирных домах подключат активистов ОНФ

15:57, 09 июля 2018

Качество капитального ремонта лифтов и обоснованность претензий калужан к новым кабинам стали предметом обсуждения участников заседания областного правительства, которое состоялось 9 июля. 

На минувшей неделе по предложению главы региона журналист газета «Калужские губернские ведомости» и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта убедились, что вместимость новых лифтов меньше, чем у предыдущих. Жильцы рассказали, что сложности начались сразу после их замены. Установленные кабины гораздо уже и застревают чаще. В кабину при нормативной вместимости пять человек с трудом вмещаются трое. А мамы с детскими колясками вообще зайти не могут. Коляска в лифт не помещается. При замере на месте оказалось, что шахта лифта действительно гораздо шире, чем кабина.

После публикации материала аналогичные жалобы стали поступать в редакцию из Обнинска. Инвалид-колясочник в старый лифт в стандартной девятиэтажке заезжал без проблем. В новый лифт коляска уже не проходит.

Отвечая на эти претензии, исполняющий обязанности директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Сергей Голованов заявил, что новые лифты соответствуют всем нормативным требованиям и их вместимость по сравнению со старыми кабинами осталась прежней.

Комментируя это противоречие между мнением жителей общественников и журналистов с одной стороны и фонда капремонта - с другой, губернатор Анатолий Артамонов предложил подключить к работе по проверке лифтов депутатов регионального Законодательного Собрания.

Сергей Голованов, в свою очередь, тоже пообещал во избежание недоразумений в этом году принимать от подрядчиков новое лифтовое оборудование только совместно с активистами регионального отделения Народного фронта.

Алексей Горюнов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме