В Тарусском районе состоялся спортивно-культурный уик-энд

15:03, 09 июля 2018

Слет работников предприятий, организаций и членов их семей стал уже доброй традицией и в этом году прошел в семнадцатый раз. Местом проведения этого грандиозного по масштабам и событийности мероприятия традиционно является Хомяковский брод, что в окрестностях села Лопатино.

Ристалищем, где развертывались основные спортивные события, послужил огромный луг на берегу реки Тарусы, а культурные мероприятия прошли на широкой лесной поляне, вокруг которой участники разбили большой палаточный лагерь.

Этим летом на слет собрались более ста участников, разбитых на пять команд: «Новая волна» (администрация Тарусского района), «Кактусы» (Тарусская средняя школа №1), «Бизоны» (представители разных профессий), «Водяные» (специалисты жилищно-коммунальной отрасли), «Фобос» (сотрудники СКБ КП ИКИ РАН).

Выходные дни пролетели как один миг. Каждый день дарил туристам незабываемые впечатления и яркие эмоции. Из-за  насыщенности программы некогда было скучать!

В программу слета вошли двенадцать состязаний. Семь из них – спортивные (баскетбол, силовое троеборье, пляжный волейбол, пенальти (футбол), спортивная эстафета, стрельба, конкурс рыболовов), и еще пять – шуточно-творческие («Визитки» команд – «Лесной патефон», конкурс поваров, «Капустник», метание яиц, конкурс стенгазет).        

Спортивную подготовку и таланты участников оценивало строгое жюри под председательством заместителя главы администрации Тарусского района Веры Трошиной.

Большинство команд очень старались и серьезно готовились к каждому состязанию, к участию были привлечены лучшие силы каждого трудового коллектива. А тема нынешнего турслета отражала именно профессиональную направленность: «Все профессии важны, все профессии нужны!».

Наблюдая за ходом игр, не переставала удивляться, насколько талантливы и спортивны жители тарусского края, насколько в каждом из них много огня, задора и оптимизма! Они проявляли ловкость, выносливость, быстроту и смекалку в спорте, выдумку и кулинарные способности в конкурсе поваров, артистизм и певческие таланты в концертных номерах, владение кистью и пером в конкурсе стенгазет.

В результате выявилась тройка лидеров: на первое место вышла «Новая волна», на втором оказались «Кактусы», и на третьем – «Бизоны».

Второй день слета совпал с днем проведения матча ¼ финала Чемпионата Мира по футболу между Россией и Хорватией. Благодаря компании МТС, предоставившей фирменное оборудование, трансляция матча органично вписалась в программу слета и прошла на большом экране на лесной поляне. Так что страстные футбольные болельщики, даже находясь вдали от благ цивилизации, внакладе не остались!

Очарования происходящему добавляли природная близость, свежий воздух, букет запахов костра, хвои, скошенных трав и реки, в которую особо отчаянные с удовольствием окунались в жаркий полдень. Всеобщей радости и единению не помешали даже дожди, сопровождавшие прошедший уик-энд. Это было незабываемо!

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме