Губернатор распорядился ускорить работы по водоснабжению деревни Воровой

11:26, 09 июля 2018
Фото nikatv.ru.
Фото nikatv.ru.

Обеспечение водой жителей деревни Воровая, расположенной на окраине Калуги, сегодня стало предметом обсуждения на заседании областного правительства. Жители деревни ждут водопровод несколько десятилетий и недоумевают: по бумагам они городские жители, а на деле - будто живут в глуши.

По пятницам, когда приезжает машина с питьевой водой, вся деревня выстраивается в очередь с бутылками и канистрами. В Воровой проблема с колодцами - вода ушла, а артезианская скважина не каждому по карману.

По словам министра строительства и ЖКХ области Егора Виркова, работы по проектированию центральной системы водоснабжения населённых пунктов Воровая, Шахты и Желыбино уже ведутся. В этом году планируют подготовить всю проектно-сметную документацию и пройти государственную экспертизу проекта. Стоимость строительства ветки водопровода от водозобора до деревни составит порядка 150 млн рублей, из которых 84 млн приходится на монтаж сетей. В следующем году при планировании программы «Чистая вода» в неё будет включён и этот проект, однако конкретные сроки начала строительства названы не были.

Представитель Городской управы Калуги заверил губернатора, что на сегодняшний день в Воровой функционируют два колодца и организован еженедельный подвоз воды жителям. В случае необходимости городские власти готовы увеличить частоту подвоза воды.

- Максимально ускорьте все работы. Это неправильно: в городе нет воды, людям её привозят автомобили. Это нонсенс, так быть не должно, - подчеркнул губернатор.

При этом Анатолий Артамонов предложил жителям деревни не оставаться в стороне и частично принять участие в финансировании прокладки водопровода.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме