Автомагистраль М-3 «Украина» могут соединить дорогами с Ферзиково и трассой Москва-Рославль

10:44, 09 июля 2018

На состоявшемся 9 июля заседании областного правительства Анатолий Артамонов высказал перспективные предложения о развитии дорожного строительства в регионе.

В частности, губернатор предложил проработать вопрос о строительстве трёх дорог: между федеральной трассой М-3 «Украина» и посёлком Ферзиково, рокадного участка между магистралями М-3 «Украина» и А-101 «Москва-Рославль», а также объездной дороги вокруг посёлка Детчино в Малоярославецком районе.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Мы на прошлой неделе рассмотрели все возможные улучшения транспортного сообщения между территориями нашей области. По причине размещения завода «Лафарж» напрашивается дорога между Ферзиково и трассой М-3 «Украина». Можно предусмотреть и дорогу в обход посёлка Детчино. Она получается дорогая, но при соответствующем встречном движении в виде договорённости с населением посёлка, думаю, эту работу тоже можно сделать.

Анатолий Артамонов отметил, что новые дороги будут способствовать развитию экономики и социальной сферы прилегающих к ним территорий. В частности, участок между федеральными трассами М-3 и А-101 даст новые возможности к развитию сельскохозяйственного производства.

- Тогда мы существенно улучшим возможности для осваивания сельскохозяйственных земель, которые расположены по обе стороны этой дороги. Сможем там построить не один большой животноводческий комплекс, - отметил глава региона.

Алексей Горюнов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме