Константин Баранов: «Главным богатством нашего края всегда были и остаются люди»

14:19, 06 июля 2018

5 июля отметили 74-я годовщину образования Калужской области. Наша редакция попросила известных жителей региона высказать своё отношение к этому празднику.

Константин Баранов министр здравоохранения Калужской области

- Главным богатством нашего края всегда были и остаются люди. Во всех позитивных изменениях, которые происходят сейчас в регионе, заслуга каждого его жителя. А самое важное для медицинских работников – здоровье и жизнь наших граждан. Для этого мы постоянно работаем над повышением качества и доступности медицинской помощи, снижением смертности населения от основных причин, укрепляем материально-техническую базу наших  медицинских организаций.

Особенно это важно для жителей сельских районов, удаленных от столицы области. Здравоохранение там должно быть на должном уровне. медицинской помощи сельчанам в регионе работают более 350 ФАПов, 23 офиса врачей общей практики.  Для оптимизации оказания специализированной медпомощи создаются крупные межрайонные отделения.  Для жителей отдаленных поселений пустили специальные медицинские автобусы, осуществляющие транспортировку пациентов в ЦРБ для оказания экстренной и плановой медицинской помощи, на консультативный прием, диагностические исследования.

 В целях повышения доступности медицинской помощи сельскому населению продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За период их действия для работы в лечебных учреждениях сельской местности прибыло более ста специалистов.

 Все это направлено, прежде всего, на увеличение продолжительности и качества жизни людей. Наши ожидания медики области должны оправдать своей работой, эффективностью, ответственным отношением. Нам это по плечу.

От всей души желаю нашим жителям доброго здоровья, счастья и благополучия, успехов во всех делах и начинаниях!

 

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме