«Живописное» лицо планеты увидели калужане

11:47, 06 июля 2018

Персональная выставка посвящена 40-летнему юбилею члена Союза художников России Виктории Харченко.

Вернисаж состоялся в минувший четверг в галерее Дома художника. Экспозиция сочетает в себе портрет, натюрморт, пейзажную лирику – природу средней полосы России, итальянские красоты. Любопытна серия, посвященная Востоку, его традиционному укладу жизни, – это моменты, подсмотренные автором в путешествиях по Непалу и Тибету. А вот с Китаем ей довелось познакомиться поближе, здесь художница работала.

Как художник-реалист Виктория уделяет особое внимание этнографическим деталям, костюмам и тонкостям архитектуры, доносит до зрителя особенности различных культур. В планах – из таких картин собрать «живописное» лицо планеты.

На этой выставке представлено сто работ, и каждая по-своему интересна.

Мы гордимся, что Виктория Харченко – выпускница нашего областного колледжа культуры и искусств. Она окончила академический институт имени Репина (Санкт-Петербург). Наша землячка участвовала в проекте по  восстановлению иконостаса Морского Никольского собора в Кронштадте. Благодаря своему мастерству она стала востребованным автором: ее работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме