Виктор Гришенков: «У Калужской области богатое природное и историко-культурное наследие»

14:22, 05 июля 2018

5 июля отмечается 74-я годовщина образования Калужской области. Наша редакция попросила известных жителей региона высказать своё отношение к этому празднику.

Виктор Гришенков  директор национального парка «Угра»

- Сейчас, когда в области активно развивается экономика, вопросы экологической безопасности приобретают первостепенное значение. Нам есть что беречь. Среди богатств региона  -  прекрасная природа среднерусской полосы. На территории нашего парка сохраняется высочайший уровень биологического разнообразия, количество животных краснокнижных видов не сокращается, а даже растет, реки Угра, Жиздра и их притоки не утратили способности к самоочищению. Несмотря на урон, который нанесли памятникам истории и культуры войны, политические катаклизмы, не все утрачено безвозвратно. Мы  стараемся сохранить это для будущих поколений. К примеру, возрождается усадьба Ягужинского в Авчурино, пришел инвестор в усадьбу Ярошенко в Павлищевом Бору.

Калужская область очень привлекательна для туристов. У себя в парке мы  отмечаем новую тенденцию – спросом стал пользоваться познавательный экологический туризм. Люди все чаще выходят на разработанные нашими специалистами экологические тропы. Они не только любуются природой, но и пополняют багаж знаний.

В этот праздничный день хочется пожелать нашему региону процветания. Зеленый цвет на его гербе – цвет жизни.

Светлана Малявская.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме