Под предлогом изготовления мебели житель Обнинска завладел деньгами шести калужан

12:47, 05 июля 2018

Заместитель прокурора города Обнинска утвердил обвинительное заключение по многоэпизодному уголовному делу о мошенничестве в сети Интернет. В совершении шести таких преступлений с причинением значительного ущерба потерпевшим обвиняется 33-летний местный житель.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, с целью хищения денежных средств у жителей Калужской области, разместил объявление в сети Интернет о предоставлении услуг по изготовлению и установке мебели, заведомо не намереваясь исполнять свои обязательства. Злоумышленник, под предлогом реализации мебели, создавал у доверчивых граждан ошибочное представление относительно своих истинных намерений.

Злоупотребляя доверием обратившихся к нему клиентов, злоумышленник обманывал их и завладевал чужими деньгами.  В ходе следствия свою вину он признал частично.

За подобное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовное дело направлено в Обнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме