Красный Крест приглашает за парты родственников пожилых людей

16:26, 04 июля 2018

Школу для родственников пациентов с дефицитом самообслуживания открыли в Калужском отделении Красного Креста совсем недавно, но она уже помогла тем, кто ухаживает за возрастными больными на дому. Важно делать это правильно.

Школа открыта на средства президентского гранта по проекту «Все для нас – без нас ничего».  Его инициатор и автор -  руководитель Калужского городского отделения Красного Креста Лариса Пахомова.

В Красном Кресте оборудован специальный класс, где есть средства по уходу за пациентами. Как ими пользоваться покажут и расскажут опытные педагоги из базового медколледжа, медсестры «Сосновой рощи» и специалисты Красного Креста. Лариса Пахомова рассказала, что проект рассчитан на 12 часов обучения родственников больных, которые не могут сами себя обслуживать. Это в основном люди с сосудистыми патологиями: инфарктами и инсультами. 

Первые мастер-тренинги и консультирования в школе уже идут, но принимаются все, кто хочет помочь своим  маломобильным родственникам. Занятия бесплатные. 

Проект Красного Креста – прекрасное деятельное дополнение к стратегии области в отношении людей пожилого возраста, принятой в 2016 году и проекта по гериатрии регионального министерства здравоохранения.  

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме