После вмешательства ОНФ обновлено газовое оборудование на улице Чичерина в Калуге

13:40, 04 июля 2018

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта газовые коверы, расположенные на бульваре улицы Чичерина в Калуге, были заменены.

В калужское отделение Народного фронта обратились местные жители, сообщившие о невосстановленном после прокладки газовой магистрали участке зеленой зоны. Активисты провели рейд и убедились в достоверности фактов, изложенных в обращении. Установлено, что ещё два года назад на бульваре проведена работа по замене старейшего газопровода Калуги, проложенного здесь еще в 1954 году. Магистраль проложена под зеленой зоной вдоль пешеходной дорожки бульвара на протяженности около 200 метров.

Работники подрядной организации, протягивая новые коммуникации к жилым домам, вскрыли грунт. После окончания работы ремонтники оставили после себя испорченный газон, наспех закиданный глиной. С течением времени территория естественным образом приобрела более или менее нормальный вид. Тем не менее, последствия разрытия всё ещё бросались в глаза. В некоторых местах на газоне образовались пустоты и провалы. Общественники обратили внимание на недостаточный контроль со стороны административной комиссии за устранением последствий проведенного ремонта.

- Во время рейда активисты ОНФ также обнаружили несколько газовых коверов без крышки. Внутри этих металлических колодцев лежал мусор и прошлогодняя желтая листва. К тому же один из жителей во время рейда сообщил общественникам о том, что чувствовал здесь стойкий запах газа, и активисты ОНФ вызвали аварийную газовую службу, – сообщил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Специалисты прибывшей бригады газоснабжающей организации проверили территорию на наличие утечек газа, но никаких нарушений, по их словам, не выявили. Активисты ОНФ в свою очередь обратились в газовую компанию с просьбой принять меры по ремонту находящихся в неудовлетворительном состоянии коверов. Также общественники попросили привести в порядок грунт на зеленой зоне бульвара.

- Реакция последовала очень быстро. Ремонтная бригада прибыла буквально на следующий день и заменила газовые коверы. С помощью техники разровняли грунт. Бульвар на улице Чичерина – довольно оживленное место, каждый день по нему проходят сотни жителей, многие из них – с детьми. Считаем, что все правила безопасности на улицах города должны выполняться неукоснительно, – заключил Дмитрий Павлюченко.

Калужские активисты ОНФ продолжат проведение мониторинга качества устранения разрытий после прокладки коммуникаций на улицах региона.

По информации пресс-службы регионального отделения ОНФ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме