За разведение конопли житель Малоярославца отправится в колонию

10:03, 04 июля 2018

Мировым судом вынесен приговор 25-летнему жителю Малоярославецкого района. Молодой человек признан виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В период с мая по июнь 2017 года он посадил семена конопли, после чего ухаживал за посевами и всходами. В общей сложности подсудимый вырастил 20 кустов, что является крупным размером. Растения были изъяты сотрудниками полиции при проведении оперативных мероприятий.

Преступление было совершено во время отбывания гражданином испытательного срока по условному наказанию в виде лишения свободы, назначенного ранее по приговору суда за аналогичное преступление в сфере незаконного оборона наркотиков.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, заявил, что противоправных действий он не совершал. Однако суд согласился с доводами о доказанности вины подсудимого и принял решение назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Он также отменил условное осуждение и присоединил к сроку заключения под стражей неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

Молодому человеку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме