После вмешательства ОНФ в Калуге заасфальтировали повреждения дорог, оставшиеся после ремонта коммуникаций

08:58, 03 июля 2018

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта на улицах Суворова, Гамазейной, Октябрьской и Королева в Калуге устранены повреждения дорожного покрытия, которые появились там после ремонта и прокладки коммуникаций. Об этой проблеме общественники заявили в конце минувшего июня. В ходе рейда по улицам областного центра было зафиксировано множество подобных фактов. Тема получила широкое распространение в средствах массовой информации региона.

- На следующий день мы посетили места разрытий вновь вместе со съемочной группой телерадиокомпании. И увидели, что дефекты, которые качественно не ремонтировались месяцы, а то и годы, устраняются активными темпами, – сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Виктор Гришенков.

Один из отремонтированных участков расположен на улице Гамазейной. Зимой 2018 года специалисты газовой компании при прокладке газа к одному из домов вскрыли несколько квадратных метров асфальта. Затем участок засыпали щебенкой и оставили в таком виде на неопределенный срок. После вмешательства общественников здесь наконец-то уложен асфальт.

На улице Королева около дома 12/32 вскрытый участок на оживленном перекрестке тоже в течение долгого срока оставался засыпан щебенкой. В настоящее время он восстановлен должным образом.

Кроме того, качественно восстановлено дорожное покрытие в районе домов 10 по улице Суворова и 44 по улице Октябрьской.

- С одной стороны, мы отмечаем оперативность, с которой коммунальные службы отреагировали на критику экспертов ОНФ. Разрытия устранены после того, как мы подняли эту проблему. С другой стороны, жители вправе рассчитывать, что такая работа будет проводиться не в ручном режиме, а системно. Необходимо активнее задействовать экономические рычаги воздействия административных комиссий муниципальных образований при контроле разрытий дорог субъектами хозяйственной деятельности, – отметил Гришенков.

В региональном отделении ОНФ заявили о необходимости создания публичной карты разрытий в муниципалитетах с указанием сроков восстановления дорожного полотна, а также гарантийного срока на отремонтированный участок. Общественники полагают, что к восстановлению дорожного полотна после проведения коммунальных работ необходимо предъявлять требования в полном объеме, как в случае с проведением капитального ремонта дороги.

По информации пресс-службы отделения ОНФ в Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме