Более тысячи калужан ежемесячно нуждаются в паллиативной помощи

09:20, 30 июня 2018

Проект строительства в Калуге хосписа, где могли бы оказывать паллиативную помощь,  отмечен министерством здравоохранения как один из самых перспективных для области

Об этом на круглом столе «Муниципально-частное партнерство, действенный механизм муниципального управления» говорила начальник отдела материально-технического обеспечения  министерства Татьяна Возилкина. Она назвала проект по строительству хосписа для онкобольных недалеко от медцентра в Анненках,  который благотворительный  фонд помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» реализует совместно с минздравом области, необходимым для улучшения ситуации с паллиативной помощью населению области. 

Она также рассказала о других проектах в сфере здравоохранения, которые региональному министерству удалось реализовать на основе частно-государственного партнерства и которые еще предстоит осуществить. 

Среди них, например, большой проект по реконструкции патолого-анатомического комплекса, проект гемодиализного центра.

Проект хосписа пока находится в стадии подготовки необходимых документов. С его строительством область получит фактически комплексный  центр паллиативной помощи с поддержкой больных на дому, в стационаре и выездными бригадами. Сейчас в такой помощи ежемесячно нуждаются более тысячи человек.

Татьяна Ефанова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме