В Калуге обсудили проект федерального закона о детском питании

16:15, 25 июня 2018

Сегодня в областном центра  прошло выездное заседание межкомитетской рабочей группы Совета Федерации по разработке проекта федерального закона, устанавливающего правовые основы регулирования отношений в области производства и оборота пищевой продукции для детского питания.

В преддверии заседания в здании администрации области была развернута выставка калужских производителей детского питания и пищевой продукции. Совместно с Михаилом Щетининым её осмотрел Губернатор области Анатолий Артамонов.

Вел заседание,  участниками которого стали председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, члены Совета Федерации Алексей Александров и Ирина Гехт, заместитель губернатора Константин Горобцов, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, а также администраций ряда регионов ЦФО, депутаты регионального парламента, – председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

Кроме того, было отмечено, что уже 2017 году в Законодательном Собрании Калужской области была создана рабочая группа по подготовке изменений в законодательство в части улучшения организации и качества питания школьников. Михаил Щетинин выразил уверенность, что результаты ее деятельности будут востребованы при дальнейшей проработке законопроекта.

В свою очередь председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин добавил:

– Проводя заседание у нас, в Калужской области, мы дали конкретные предложения, поставили конкретные проблемы. Наших выступающих процитировали специалисты. Со многим согласились. Я думаю, какие-то наши позиции будут отражены. Ссылаясь на наш опыт, они уже ввели статью об общественном контроле. 

Ольга Славина.

 Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме