Количество ДТП с участием детей в Калужской области сократилось почти на 26%

14:29, 21 июня 2018

21 июня заместитель губернатора Руслан Смоленский провёл очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Калужской области. Главным рассматриваемым вопросом стало предупреждение детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов отметил положительную динамику, которая наблюдается в регионе. По итогам пяти месяцев текущего года в Калужской области с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 60 ДТП. Это на 25,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако самоуспокоенности в докладе главного госавтоинспектора области не было. Он привёл статистику детских ДТП и подчеркнул, что необходимо продолжать работу по её сокращению.

ДТП с участием несовершеннолетних составило 11,2% от общего количества. В результате один ребёнок погиб (годом ранее – 4) и 65 детей получили различные травмы. Количество раненых сократилось на 30,9%. Рост числа дорожно-транспортных происшествий с детьми произошёл на территории Боровского, Людиновского, Медынского и Мещовского районов.

С участием детей-пассажиров зарегистрировано 25 ДТП, в которых 1 ребёнок погиб и 27 - получили ранения. В двух случаях водители нарушили правила перевозки детей.

Дети-пешеходы стали участниками 29 ДТП, при этом пострадал 31 человек. По причине нарушений ПДД самими детьми зарегистрировано 7 ДТП. 12 подростков были сбиты на пешеходных переходах.

Алексей Холопов также акцентировал внимание на росте детского дорожно-транспортного травматизма с наступлением летних каникул. В июне текущего года на дорогах региона уже погибли два ребёнка и 20 получили ранения. За первую половину месяца количество ДТП с участием детей и подростков выросло в полтора раза и достигло 18 случаев.

- В 80 процентах происшествий пострадали дети, проживающие на территории нашей области. Эти цифры отображают заинтересованность и работу органов образования администраций муниципальных районов, финансовое обеспечение мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, - отметил Алексей Холопов.

Начальник УГИБДД и министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев рассказали о реализуемых и планируемых мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Администрациям муниципалитетов во взаимодействии с местными органами образования, ГИБДД и организациями, отвечающими за состояние улично-дорожной сети предписано ежемесячно организовывать масштабные мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием детей. Речь также шла о необходимости постоянного контроля за состоянием дорожной разметки и знаков в районе детских образовательных учреждений, организованными перевозками детей школьными автобусами, развитии движения ЮИД и других направлениях работы.

Подводя итог, Руслан Смоленский предложил в конце июля - начале авгута заслушать на очередном заседании комиссии руководителей районов, на территории которых наблюдаются очаги аварийности, с целью выработки конкретных предложений по устранению причин ДТП.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме