Больше зрителей, напряжения и эмоций - Калуга увидела вторую победу сборной России

08:57, 20 июня 2018

Трансляции матчей чемпионата мира по футболу на большом экране в Инновационном культурном центре Калуги продолжают бить рекорды посещаемости. Очередной аншлаг состоялся 19 июня во время второй игры сборной России на групповом этапе.

На матч с Египтом калужские болельщики стали собираться задолго до его начала. Многие посетили ещё и предыдущую трансляцию, в которой не чужой калужанам Сенегал со счётом 2:1 победил сборную Польши. Неудивительно, что настроение у болельщиков было приподнятое, а ожидания от игры наших футболистов - самые позитивные.

Поклонников футбола было так много, что они заняли все места на трибуне, заполнили смотровую площадку, сидели на ступеньках и даже прямо на плитке перед большим экраном. Спасибо организаторам и полиции: они пропустили всех желающих и обеспечили необходимый порядок.

Взрослые и дети опять хором исполнили гимн России, скандировали слова поддержки в адрес нашей сборной и встречали аплодисментами удачные действия наших футболистов. Самая активная поддержка была у Артёма Дзюбы. Тем не менее, первый период прошёл в довольно напряжённой обстановке. Во время нечастых опасных моментов у ворот Акинфеева на трибунах раздавались женские крики, а поклонники-мужчины восхищались игрой Мухаммеда Салаха.

Зато вторая половина встречи стала праздником всеобщего ликования. После очередного гола в ворота египтян сотни калужских болельщиков вскакивали на ноги, устраивали пляски и обнимали друг друга. Даже гол Салаха с пенальти не стал трагедией.

После окончания матча болельщики продолжили праздновать. Шагая по вечерним калужским улицам они скандировали кричалки, прославляющие сборную России. Настроение у всех было великолепное.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме