Берега Оки у Калуги покрываются «дикими» пляжами

15:33, 19 июня 2018

Еще вода не успела как следует прогреться, а калужане спешат открыть купальный сезон. Даже в будний день на Оке в черте Калуги загорают и купаются, а в выходные все берега реки превращаются в дикие пляжи. И это несмотря на то, что спасатели предупреждают о коварном характере реки, а Роспортебнадзор – о плохом качестве воды.

- Самое безопасное купание на организованных пляжах. Там, где есть спасатели, специальное снаряжение, инфраструктура. Все остальное – места чрезвычайно опасные, особенно река Ока. Многие говорят,  что она капризнее других рек, - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Рожков. – Мы проводим ежедневный объезд мест массового выхода людей на реку.

В Калуге освидетельствованы  три пляжа: Андреевский карьер, Яченское водохранилище, Лаврово-Песочня. На самой Оке пляжа давно нет. Есть лишь место отдыха у воды на Воробьевской переправе, но для купания оно не предназначено. Одним из самых популярных у горожан остается дикий пляж в районе завода КЭМЗ. Грязный, замусоренный. Однако сюда все равно приходят купаться.

Инспекторы ГИМС проводят беседы с отдыхающими, раздают памятки о безопасном поведении на воде. В этом году в области уже были погибшие на воде. Все трагедии произошли в местах неорганизованного отдыха.

Светлана Малявская.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме