Спортивные и общественные организации помогут отвлечь калужскую молодёжь от экстремизма

10:43, 14 июня 2018

13 июня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе, участники которого обсудили эффективность принимаемых мер в сфере профилактики распространения экстремизма в молодежной среде. Глава региона подчеркнул, что именно молодые люди наиболее подвержены радикальным настроениям, поэтому нередко становятся членами группировок экстремистской и националистической направленности.

В своём докладе начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области Сергей Ерахтин сообщил о проводимой органами внутренних дел работе по недопущению экстремистских проявлений. За четыре месяца текущего года в регионе выявлено три преступления экстремистской направленности. К административной ответственности привлечены семь жителей области за размещение в социальных сетях материалов экстремистского содержания. На профилактическом учете за совершение административных правонарушений состоят 17 молодых калужан.

Участники заседания сошлись во мнении, что в противовес экстремистским объединениям необходимо продолжить создавать в регионе различные детские, молодёжные, спортивные организации, волонтёрские движения, заниматься военно-патриотическим воспитанием молодёжи, причём делать эту работу не формально, а конкретно. Об организации этой работы рассказали министр образования и науки Александр Аникеев и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

- В области ежегодно возрастает количество и качество мероприятий этнокультурной направленности. Увеличивается количество участников и посетителей национальных праздников, а сами праздники становятся настоящими событиями, которые привлекают внимание зрителей всех возрастов, - отметил Олег Калугин.

Профилактика экстремизма и межнациональных конфликтов среди подростков и молодежи являются одними из приоритетных направлений работы системы образования и молодежной политики. Тематические мероприятия проходят в форме классных часов, тренингов, лекций, дискуссий, интернет-уроков и викторин. В регионе действуют инновационные площадки, реализующие образовательные программы по изучению культур разных народов. Особое внимание обращено на целевые аудитории – старшеклассников, студентов, молодых рабочих, членов религиозных организаций.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Нужна слаженная деятельность всех заинтересованных ведомств - и правоохранительного блока, и общественных организаций, и профильных министерств областного правительства – не только по противодействию этому злу, но и по формированию среды, которая бы отторгала участие молодежи в экстремистской деятельности. Мы должны добиться отторжения у молодых людей самой мысли о возможности применения террористических методов для разрешения проблем и противоречий.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме