Фермерам Калужской области пока еще непросто получить кредиты

19:52, 08 июня 2018

Об этом говорилось на совместном  заседании регионального общественного совета партийного проекта  «Единой России» «Российское село» и региональной мониторинговой группы «Родная земля» , которое состоялось сегодня в Калуге.

Вел заседание региональный координатор партпроекта, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области, член регионального политсовета «Единой России» Александр Ефремов.

В ходе заседания его участники также говорили о контроле за своевременным получением средств господдержки, кредитованием и субсидированием в сфере АПК в первом полугодии 2018 года.  Отмечалось, что до сих пор тем, кто работает на селе не просто получить кредиты в реальные сроки, тем более под разумные проценты.  И в результате многие вынуждены обращаться в микрокредитные организации, а это большие риски для фермеров.

Обсуждались в рамках встречи вопросы социального обустройства сельских территорий, возвращения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. А также была заслушана информация о мероприятиях, проведенных в рамках партийного проекта «Российское село» в вузах и ссузах.

– Проект работает еще не так долго, и на сегодняшнем заседании мы услышали о его положительных моментах, и о том, что еще надо сделать, чтобы жизнь на селе стала лучше,

– сказал региональный координатор партийного проекта «Российское село» Александр Ефремов.

Ольга СМЫКОВА.

Фото РИК «Единая Россия».

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме