В деревне Горки Перемышльского района теперь тоже течет вода

15:58, 06 июня 2018

Новая артезианская скважина с дебетом 8 кубометров воды в час сдана сегодня в эксплуатацию в деревне Горки Перемышльского района.  Ввод ее в действие позволит наладить бесперебойное водоснабжение населенного пункта с числом постоянно проживающих более чем тысячи человек, выразил уверенность глава сельского поселения «Деревня Горки» Виталий Ерофеев.

Артскважина построена на средства, выделенные по адресной областной программе «Чистая вода». Ее строительство обошлось региональному бюджету примерно в два миллиона рублей, сказал первый заместитель генерального директора ГК «Калугаоблводоканал» Антон Коськов. Проведенные анализы показали, что вода новой скважины соответствует требованиям СанПиН, содержание железа в ней также соответствует установленным нормативам.

Скважина в Горках принята в эксплуатацию, но работы на ней продолжаются. Строители «Калугаоблводоканал» ведут обваловку колодца, ведут гидравлическую наладку режимов сетей. Впереди еще установка и отладка средств автоматического регулирования.

Артем ДМИТРИЕВ.
Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме