За участие в вооружённом нападении на иностранца житель области проведёт 8 лет в колонии

13:54, 06 июня 2018

Жуковский районный суд Калужской области вынес приговор ранее судимому жителю Малоярославецкого района. 54-летний мужчина признан виновным в разбойном нападении в составе группы, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, на гражданина КНР. Остальные соучастники преступления пока не установлены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что в июле 2016 года подельники разработали преступный план, в соответствии с которым подсудимый должен был обеспечить транспорт для доставки соучастников к месту совершения преступления, а также наблюдать за окружающей обстановкой и обеспечить оперативный отход. Как и договаривались, группа прибыла на автомобиле на участок автодороги неподалеку от села Восход Жуковского района.

Перегородив дорогу, злоумышленники остановили автомобиль, на котором передвигался потерпевший и обманным путем завладели находившимися в багажнике деньгами  и иным имуществом. При попытке иностранца оказать сопротивление один из соучастников нанес ему ножевое ранение в бедро. После этого преступники проткнули шины в автомобиле потерпевшего и скрылись на автомобиле, которым управлял подсудимый.

Суд признал гражданина виновным в совершении разбойного нападенияи назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме