Калужская область вошла в пятёрку самых фестивальных регионов страны

10:53, 05 июня 2018

Туристический сервис Tvil.ru провёл в социальных сетях опрос среди туристов и составил рейтинг регионов нашей страны, в которых проходят самые интересные летние фестивали и праздники.

По итогам исследования в первую пятёрку самых интересных для событийного туризма регионов России вошли Крым, Тверская и Тульская области, Алтайский край и Калужская область. В частности, 9% респондентов выделили проводимые на калужской земле фестивали «Архстояние», «МотоМалоярославец» и Folk Summer Fest.

Крым набрал 38% всех голосов туристов с фестивалями «Барабулька» в Феодосии, «Боспорские врата» в Керчи, Koktebel Jazz Party в Коктебеле, ZB Fest в Балаклаве и Extreme Крым на мысе Тарханкут.

Тверская область получила 15% голосов с фестивалями «Нашествие», «У Пожарского в Торжке» и «Селигерский рыбник». У Тульской области - 11% голосов с фестивалями «Дикая Мята», «Толстой Weekend», День пряника и Фестиваль крапивы.

Четвёртое место с Калужской областью разделил Алтайский край с фестивалями «Алтайфест», «Шукшинские дни на Алтае» и «Медовый спас на Алтае».

При этом наш регион опередил такие популярные у любителей событийного туризма регионы, как Ярославскую область (8% голосов) с фестивалями «Доброфест», «Пир на Волге», «Фестиваль Мыши» и «Углече Поле», Владимирскую область (4% голосов) с Праздником огурца, Праздником топора, Гороховым днём и Левитановским фестивалем.

По 2% голосов в опросе о самых фестивальных регионах летом набрали Вологодская область (фестивали «Кирилло-Белозерская осада», «Железное поле», «Морошка» и «Сугорье»), Московская область (фестивали «Усадьба Jazz», «Зарайский ратный сбор», «Битва при Молодях» и «Вар-варенье») и Ростовская область (фестивали «Донская уха», «Пухляковский берег Дона», Bridge of Arts и «ДонФест»).

Фото Алексея Горюнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме