Поверив женским обещаниям, житель Юхновского района перевёл мошенникам полтора миллиона рублей

10:07, 05 июня 2018

54-летний житель Юхновского района стал жертвой мошенников после того, как разместил объявление на популярном сайте купли-продажи товаров. Сумма нанесённого потерпевшему ущерба составила 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Мужчина разместил в интернете объявление о продаже земельного участка. На указанный телефонный номер позвонила женщина и после получения ответов на свои вопросы высказала намерение приобрести участок. Стороны договорились о предоплате в сумме 100 тыс рублей. Покупательница указала номер счёта, на который должны были поступить деньги.

Юхновчанин обратился в ближайшее отделение банка и попросил кассира обналичить указанную сумму. Сотрудница кредитной организации обратила внимание посетителя на то, что указанный им номер счёта зарегистрирован на его имя, соответственно он будет обналичивать свои же деньги. На замечание кассира мужчина отреагировал в резкой форме и обналичил 100 тысяч в отделении банка в другом районе.

Как только потерпевший обналичил оговоренную сумму, с ним снова связалась мошенница. Она извинилась перед собеседником за ошибку бухгалтера принадлежавшей ей организации, который якобы по ошибке перевёл всю сумму за земельный участок и попросила продавца вернуть ей переплату в размере 1,5 млн рублей. Доверчивый мужчина, не убедившись в достоверности её слов, откликнулся на просьбу и перечислил оговоренную сумму на указанный её новый счёт.

На следующий день потерпевший решил проверить наличие средств на своих счетах. Обнаружив пропажу крупной суммы, он наконец осознал, что стал жертвой преступников, и обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме