Новым благоустроенным дворам в этом году обрадуются жители двухсот домов Калужской области

15:51, 01 июня 2018

200 дворов вошли в этом году в программу благоустройства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Помимо этого,  будет приведено в порядок 50 общественных территорий.

Об этом рассказал сегодня на  межведомственной  комиссии заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов. Он пояснил, что территории для  первоочередного благоустройства выбирали сами жители в ходе рейтингового голосования 18 марта. В итоге каждый район области уже определился, какие объекты  буду приведены в порядок в этом году. Работы пройдут в 57 муниципальных образованиях, где проживают более 1000 человек.

В 20 муниципалитетах уже объявлены аукционы на подбор подрядчиков.  Выявились лидеры, как всегда, это Спас-Деменск и Жиздра. Здесь  уже завершен предварительный объем работ и начато благоустройство. И хотя средства на эти цели не получены, работы производятся в долг.

К сожалению, более 30 муниципалитетов медлят с исполнением подачи заявок. Тем не менее  к октябрю она должна быть завершена повсеместно.  В планах  не только проведение благоустройства парков и скверов, но и создание новых, приведение в порядок берегов рек и озер, где отдыхает местное население. Минимальный  перечень работ, который предполагает благоустройство дворов по  программе «Формирование комфортной городской среды», это асфальтирование, освещение, установка  урн, скамеек. Все остальные виды работ, такие как создание спортивных и детских площадок, будут выполняться по желанию жителей, но при их финансовом участии.

Капитолина Коробова.


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме