Калугаоблводоканал работает над улучшением водоснабжения Козельска

15:40, 01 июня 2018

Жители Козельска в обращениях в разные инстанции поднимают проблему перебоев с водой в городе в летний период.

Водоснабжение Козельска осуществляется от шести скважин Бурнашевского водозабора и одной скважины, расположенной в черте города. Вода под давлением глубинных насосов транспортируется в населенный пункт по магистральному водоводу протяженностью 18 км.  Уже в городе ресурс распределяется по многокилометровым сетям и подается потребителям.

В ГП «Калугаоблводоканал» нам сообщили, что работы по улучшению водоснабжения города сейчас ведутся.  

Специалисты заменили насосное оборудование на скважинах, что позволило значительно увеличить давление в сети. Шесть новых насосов, имеющих более высокую производительность, уже подают увеличенные объемы ресурса жителям города. Вся запорная арматура на сетях отрезервирована, на многих объектах она полностью заменена. Чтобы обеспечить стабильную работу скважин, на Бурнашевском водозаборе заменено 450 м электрического кабеля. В городе проложены новые участки водоводов общей протяженностью более 500 м.

В нынешнем году мероприятия по капитальному ремонту сетей будут продолжены, заверили в Калугаоблводоканале. Планируется заменить еще более километра коммуникаций.

Улучшить качество подачи воды жителям домов, расположенных в верхней части Козельска, позволит строительство станции второго подъема с установкой резервуаров чистой воды. Администрация района завершила проектирование этого объекта и ищет источники финансирования строительства.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме