В Сухиничах обсудили проблемы оказания медпомощи сельскому населению

13:14, 01 июня 2018

Комитет по социальной политике Заксобрания области провел расширенное выездное заседание в Сухиничском районе. Депутаты и врачи под руководством передседателя комитета Натальи Логачевой побывали на двух фельдшерско-акушерских пунктах района в деревнях Глазково и Верховая, а также  посетили Сухиничскую ЦРБ, которая является межрайонным центром по хирургии, принимая жителей соседних Думиничей и Мещовска.

Недостатки в обслуживании жителей, в комплектовании оборудованием обсудили на совещании с приглашением директора территориального ФОМС Эдуарда Кузькина, министра здравоохранения области Константина Баранова, советника губернатора Анатолия Ковалева, глав администраций трех районов. Обсуждали вопросы оснащения ФАПов, доступность сельским жителям медицинской помощи всех уровней, и прежде всего, первичной,  работу медицинских автобусов, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», кадры.

В качестве основной причины несвоевременной доступности медицинской помощи сельчанам был назван как раз кадровый голод. На ФАПах не хватает фельдшеров, в ЦРБ – педиатров и терапевтов, узких специалистов.  И как следствие, молодые медики на село не возвращаются, а подавляющее количество работающих в сельской медицине – люди пенсионного возраста.  

Татьяна Петрова.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме