Президентский грант поможет инвалидам зарабатывать в декупажной мастерской

11:35, 01 июня 2018

Около двадцати калужских НКО социальной направленности уже развивают свои проекты благодаря Президентским грантам. Очередным победителем конкурса грантов стал проект калужской автономной некоммерческой организации «Оранжевый город» по созданию декупажной мастерской для подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья: аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна. Сумма гранта – 442 тысячи рублей. Эти средства пойдут на развитие мастерской, организованной преподавателями «Оранжевого города».

- Наша конечная цель - трудоустройстово людей с особенностями развития, - рассказала руководитель НКО  Елена Икауниекс. – Многие дети с ментальными нарушениями отличаются усидчивостью и аккуратностью, они успешно осваивают ремесло декупажа – а это именно ремесло. Изготовленные ими изделия выглядят очень достойно и могут украсить любой интерьер. Мастерская будет развиваться, здесь люди с ОВЗ смогут реализовать себя и зарабатывать деньги.

А пока бизнес-проект разрабатывается, изготовленные в мастерской «Оранжевого города» шкатулки, газетницы,  ключницы и т.п. можно приобрести на благотворительных мероприятиях и в социальной сети Вконтакте: группа носит название «Благотворительный аукцион «Мята».

Справка:

Детский развивающий центр «Оранжевый город» был открыт в 2012 году.  С 2017 года зарегистрирован как некоммерческое организация.

Центр активно сотрудничает с калужскими НКО социальной направленности: «Старт в будущее», «Город надежды», Центром «Жизнь», - организуя совместные проекты для детей с особенностями развития. Сейчас в центре «Оранжевый город» занимается около 300 детей, из них около 40 – дети с ОВЗ.

Наталья Луговая.

Фото предоставлено НКО «Город надежды».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме