Губернатор Калужской области принял участие в бизнес-диалоге: «Россия–Япония»

12:39, 26 мая 2018

25 мая в рамках XXII  Петербургского международного экономического форума губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в бизнес-диалоге: «Россия – Япония».

Дискуссия была посвящена достижениям и текущей проблематике российской-японского взаимодействия в рамках действующего плана сотрудничества между государствами, а также перспективам для бизнеса в новых областях.

Анатолий Артамонов рассказал о положительном опыте работы с японским бизнесом на примере компании «Мицубиши Моторс», которая сегодня успешно наращивает объемы производства автомобилей на калужском предприятии и их продажи в России. По мнению губернатора, пример компании по внедрению современных технологий очень важен для их отечественных коллег.

В числе перспективных направлений Анатолий Артамонов назвал расширение межрегионального сотрудничества. По его словам, с этой целью в ближайшее время делегация Калужской области посетит Японию, где планируется заключение соглашения о сотрудничестве с префектурой Тотиги с целью налаживания экономических и культурных связей.

Наша справка:

2018 год объявлен  Годом России в Японии и Годом Японии в России.

Доля Японии во внешнеторговом товарообороте Калужской области в прошлом году составила 2,7 %, с начала 2018-го — уже 5,4 %.

Среди крупных инвесторов нашего региона — японская автомобильная компания «Мицубиши Моторс» в составе завода альянса «Пежо-Ситроен».

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме