Калужская область вошла в ТОП-20 Национального рейтинга инвестклимата

12:36, 25 мая 2018

Калужская область заняла 13 строчку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, переместившись на него с пятого места.

Помимо нашего региона в ТОП-20 рейтинга вошли Тюменская область, Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Тульская область и ряд других регионов.

Рейтинг на полях XXII Петербургского международного экономического форума  презентовало Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Несколько лет Калужская область занимала в рейтинге лидирующие позиции. Как сообщает пресс-служба правительства области, комментируя итоги рейтинга, Анатолий Артамонов отметил:

- С каждым годом в стране растет конкуренция за привлечение инвесторов одновременно с совершенствованием в регионах условий для их прихода. В свое время Калужская область делилась опытом в этой сфере, принимая делегации из многих областей и краев России, мы и сегодня продолжаем это делать. Поэтому рады за тех, кто смог, в том числе опираясь на наши  наработки, подняться на новую ступень в этом важном для каждой территории деле – привлечении капитала.   

Мы также продолжаем стремиться к наращиванию инвестиционного потенциала. В прошлом году приток прямых иностранных инвестиций составил 1,5 млрд $ США, что выше 2016 года на 45%. В сравнении с другими субъектами это 4 место в ЦФО и 13 в России.  Инвесторы нам доверяют, отмечая неизменность условий работы в регионе, стабильность нашей бизнес-среды, видя в нас надежного делового партнера.

Кстати, накануне генеральный директор АСИ Светлана Чупшева оценила опыт Калужской области в работе с бизнесом и создании условий по запуску новой инфраструктуры как  «кладезь лучших практик управленческих решений», назвав Анатолия Артамонова «наставником для команды АСИ».

Фото Георгия Орлова и пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме