Власти учтут мнение калужан при развитии системы парковок

07:44, 23 мая 2018

Система  платных парковок в Калуге может стать темой дискуссионной площадки  «Точка кипения». Будет ли расширяться зона платных парковок в областном центре, какая система оплаты наиболее эффективна и удобна клиентам,  как решается вопрос с парковочными местами во дворах? Эти вопросы были заданы городскому голове Калуги Дмитрию Разумовскому на пресс-конференции, которую он провел вчера для местных СМИ.

Дмитрий Олегович пояснил, что схемы парковки и оплаты могут быть разными. Если калужанам интересен этот вопрос, то он готов обсудить его и принять конструктивные предложения на новой дискуссионной площадке «Точка кипения».

А вот организация стоянок в новых  дворах, это прерогатива застройщиков при планировках.  В старых домах системой парковочных мест  должны заниматься управляющие компании. Впрочем, по мнению градоначальника, можно обойтись и без их помощи, если жители сумеют между собой договориться , призвать друг друга к ответственности и порядочности.

- Парковочные зоны в черте города будем развивать,

- резюмировал  Разумовский.

Для справки:

Калуга стала четырнадцатым городом России, где начала работать  федеральная  программа "Точка кипения". Инициатором является агентство социальных инициатив. Эта дискуссионная площадка располагается в помещениях Инновационном культурного центра (Октябрьска, 17). Тематика калужской площадки  касается развития предпринимательства, социальной сферы, совершенствования уже известных начинаний. Площадки «точки»  предполагают обсуждения стартапов, решения общегородских, районных или даже дворовых проблем.

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова и Сергея Лялякина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме