В поисках опыта работы калужские молодежные министры отправились за полярный круг

12:40, 21 мая 2018

Сегодня в Салехарде стартовала работа десятого съезда молодёжных правительств России. В нем принимают участие около 300 молодых людей из 50 регионов страны. В трёхдневной программе съезда - выборы председателя и утверждение нового состава Ассоциации молодёжных правительств России, образовательная и культурная программа, а также обмен опытом в реализации проектов, презентация лучших практик работы молодёжных консультативных органов в регионах. Калужскую область в Ямало-Ненецком автономном округе переставляют министр внутренней политики и массовых коммуникаций Молодёжного правительства Калужской области Екатерина Замахина и молодёжный министр финансов Елена Родькина.

- Коммуникативная площадка, созданная Ассоциацией молодёжных правительств, крайне важна для нас. Все мы реализуем проекты в сфере молодёжной политики в своих регионах. Без обмена опытом, повышения требований к себе и здоровой конкуренции эта работа не может быть эффективной. Друзья Калужского региона в этой сфере множатся. В их числе - представители молодёжных правительств Рязанской, Тверской, Воронежской, Орловской, Владимирской, Кировской областей. Мы надеемся на то, что эта дружба перерастёт в межрегиональное сотрудничество в конкретных направлениях молодёжной политики,

- пояснила Екатерина Замахина.

Региональные молодежные правительства являются консультативными органами, работающими при главах субъектов федерации. На сегодня данные формирования созданы в 44 регионах.

Аделина Кострова.

Фото Екатерины Замахиной.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.